Кудесница осень

     От земли потянуло прохладой,
     а в ветвях полыхает пожар,
     наступает пора листопада-
     -то природы божественный дар.

     Осень мчит на своей колеснице,
     нам за ней только знай, поспевай,
     опустели поля, где пшеницы
     уже собран давно урожай.

     А в лесу сколько было богатства!
     спелых ягод, съедобных грибов,
     нам дано этим всем наслаждаться,
     не жалея усталости ног.

     Ах ты Осень! кудесница наша!
     чаровница пылающих дней,
     красотой переполнена чаша
     и добра изобилия в ней.

     Проходя сзади шлейф оставляешь
     безмятежности, ласки, тоски,
     стаи птиц на юга отправляешь,
     одиноко грустишь у реки.

     Ночь тиха, если дождик не плачет,
     не стучится слезами в окно,
     лишь кудесница Осень хлопочет
     над своим золотистым руно.
 
     Сквозь туманы искрятся зарницы,
     насыщая земную красу,
     капли света легли на ресницы,
     я в душе снова Осень несу...


октябрь 2021 год.
    


Рецензии