Хвалебный стих

Что шепчешь мне, Луна-подруга,
В этой осенней тишине?
Может, из замкнутого круга
Хочешь помочь ты выйти мне?
А может, просто поболтать
Хочет со мной твоё Высочество?
Я знаю, как это – страдать
Одной от одиночества!..
Не унывай, моя подружка!
Ты льёшь на Землю чистый свет!
Под ним у старенькой церквушки
Кто-то от Бога ждёт ответ.
И под тобой, в ночи молясь,
На милость Божью уповая,
Верит, в молитвах растворясь,
Что помощь снизойдёт святая!..
А кто-то, может, ждёт услышать,
Твоей любуюсь красотой,
Слова любви, что счастьем дышат...
Влюблённые живут тобой!
... Твоё сиянье драгоценно
Для тех, кто полон дел мирских,
Чтоб отдохнуть... И вдохновенно
Сейчас писать хвалебный стих)

23.10.2021


Рецензии