Юрий Долгорукий

Я поведаю ,ребята
исторический рассказ .
Как возник наш город славный
давненько было все ,до нас!

Много лет тому назад
шел со своей дружиной
Юрий Долгорукий князь
он смелым был детиной.

Расширить земли княжества
спешили те герои.
Остановились отдохнуть
и запастись водою.

Их поразила красотой
 великая река!
дремучие леса кругом
крутые берега!

Зверья и птицы в тех лесах
не сосчитать вовек.
И будет властвовать везде
хозяин человек!

Здесь будет славный город-
сказал дружине князь.
И Кострома ,как в сказке
над Волгой поднялась.

Сверкает куполами
и храмов и церквей.
И нет ее прекрасней,
И нет ее милей.

И в честь событий древних
заложен камень был.
Чтоб каждый житель города
историю хранил


Рецензии