Ах ты ж йодом мазаная!

Когда студентами
Мы группой
Были на практике
В селении Тростянчик
Под Винницей,
Где строилась
ГЭС МЕЖКОЛХОЗНАЯ,
Мы как-то заглянул
В воскресенье
В общежитие бетонщиц,
Набранных на стройку
Из окрестных сел.

То се да это
И увязались с ними
Играть в карты, -
В «Подкидного Дурака».

Когда комсорга нашего
Ивана ДЫРДУ
Девчата дружно
Засыпали картишками
И он уже, -
Вроде, - «отбился»,
Одна из них
Подкинула
Небьющегося кОзыря.

Тот, ясно дело,
Огорчился
И сказал ей в шутку:
«Ну ж ты,
 Йодом мазаная!».

Та, видно,
НеДОслышала и врезала
Ему в ответ:
«Сам ты, м*дак,
 й*бом мазаный!».

Припомнив как-то
Позже на досуге
Эту сценку,
Усёк я,
Что слово «дурой*об»,
Попало в лексику
Российскую
Из уст такой же вот, -
Возможно, -
Девченки-матершинницы,
Которой
За карточной игрой
Партнер сказал
Таким же чином
В шутку,
«Ах ты, дура,
 Йодом мазаная,»,
А та ему в ответ:
«Сам ты, м*дила,
 дуро*об!».

                24 октября 2021-го года.


Рецензии