А я хочу!

Я не хочу быть спиленной ёлкой,
Меня живую спилят под Новый год!
И будут плакать мои иголки,
И будет громко смеяться народ.
Я не хочу стоять у камина
И быть прекрасною из прекрас,
А после, покрытая паутиной
И спрятанная от людских глаз.
Я не хочу быть мачтой у лодки
И плыть по бескрайней, унылой реке,
Быть пьяной от ро'злитой кем-то водки
И одинокой на алой заре.
Я не хочу сгореть, исчезнув навечно,
Оказавшись в опале, став ненужной золой.
А нас срубают совершенно беспечно
Быть может так начертано судьбой?
Я не хочу быть чьей-то сломанной жизнью,
Когда будут расходится прямые дороги врозь,
Я не хочу быть известной героиней книжной,
Про которую кто-то вдруг напишет вскользь.
Я не хочу быть розой в разбитом стакане
Красивой, но без колючих, острых шипов.
Я не хочу быть выброшенной в полуоткрытые ставни
И жизнь принимать дороже, чем преданную любовь.
Я не хочу быть склеенной наспех вазой,
Которую поставят в закрытый шкаф.
Я не хочу быть чьим-то зрачком у глаза,
Ослепнувшей и всевидящей став.
Я не хочу кричать, как кричит одинокая чайка
И по карнизу идти, как уставший, бездомный кот.
Я не хочу становится закрученной, маленькой гайкой
И есть пропавший давно бутерброд.
А я хочу быть собой, настоящей,
Веселой, счастливой и интересной всегда.
Такой же яркой, такой же блестящей
Сверкать, как сверкает на небе звезда.
 06.12.1998 г.

Фото взято из интернета.


Рецензии