Полёт

Когда я слышу птичьи трели на заре,
Мне хочется летать, как  эти птицы.
Взмывая ввысь, свободно налегке
И не упасть на землю, не разбиться!

Как хорошо освободиться от проблем,
И скинуть груз, давно стянувший крылья.
Не думать, что должна всегда и всем,
А воплотить мечту и сделать былью.

Пора понять и призадуматься о том,
Что без тебя начнут крутиться эти стрелки,
И быстрый бег событий жизни той,
Найдёт тропу для новой сильной белки!

Нельзя всё возлагать на свой хребет,
Бывает, что трещат от груза кости.
И по прошествии своих нелегких лет,
Всех обвинять и сетовать от злости!

Уж лучше быть свободной, неземной,
Чтобы никто не обвинял в их бедах.
Вот только где найти этот покой?
Быть может, в стае птиц в листву одетых!


Рецензии