Бахвальство правителей и мудрость народов

            "Не хвались,
             Идучи на рать, -
             Победим, мол, врага
            "МАЛОЙ КРОВЬЮ и
             СИЛЬНЫМ УДАРОМ!", -
             А хвались,
             Возвращаясь
             С победою с рати
             Или, МИР ОБЕСПЕЧИВ
             СТРАНЕ БеЗ ВоЙнЫ".

                Л.П. (По опыту кровавой
                Великой Отечественной войны).
                ХУДОЙ МИР
                ЛУЧШЕ КРОВАВОЙ ВОЙНЫ).

Есть у грузин
Практичных,
Мудрых
От дедов-прадедов
Старинная
Пословица:
"Почётно
 Метким выстрелом
 Сразить врага
 В бою.
 Но востократ
 Почётней
 Сделать друга
 Из врага
 Да сэкономить
 Пулю".

         12 февраля 2021-го года.


Рецензии