Песня Дон Жуана 1991, 2021

Голос гитары надрывный и хрупкий
плачет над миром и плачет в душе,
и к небесам поднимаю я руки,
низко склоняясь в суровом плаще...
Я - Дон Жуан, нагрешил я не мало,
только грехи ты мне, боже, прости,
нынче любовь меня околдовала,
пусть с этого места мне не сойти...
Ты мне желанна, прекрасная Анна,
так же, как путнику отдых в пути...
Я пригласил к себе в гости статую,
смерти и тления я не боюсь,
пусть же лихая  фортуна лютует,
смело в лицо я беде рассмеюсь...
Голос гитары надрывный и хрупкий
плачет над миром и плачет,
вот подступает статуя уже,
сердца удары во мне так упруги,
льются над миром души моей звуки,
знаю: не вырваться мне из клешней,
и к небесам поднимаю я руки,
низко склоняясь в суровом плаще,
но не боюсь я кончины моей,
Анна, в аду буду помнить о ней...   
               


Рецензии