И снова утро! И оно прекрасно!

И снова утро! И оно прекрасно!
Начало дня и сполохом заря.
На ясном небе звёзды тихо гаснут,
Готовимся мы к встрече ноября.

Природа замерла, поблекли краски,
От инея хрустальная трава.
И с чердака спускаются салазки,
Настанет миг прекрасный волшебства.

Проснувшись утром, выглянув в окошко,
А там до горизонта всё бело.
И кошка пробирается сторожко.
Как за ночь это всё произошло?

Одевшись потеплей, во двор поскачем,
Снежки и бабу снежную лепить.
Как хорошо, что мы живём на даче
И можем красоту здесь оценить.

Замёрзнув, дуя на свои ладошки,
На кухню ввалимся большой гурьбой.
В стаканах с чаем громыхают ложки
И на щеках румянец расписной.

Горячий чай и сладкая истома.
Все рядом и блестят огнём глаза.
Как хорошо, когда родные дома.
От счастья по щеке бежит слеза...

24.10.2021


Рецензии