Не губи ты меня красотой

*  *  *

Не губи ты меня красотой
Своей нежно цветущей души,
Пощади, не казни глубиной
В жарком омуте белой груди.

Я уже отгорел для любви
В каплях воска уснувших свечей,
Но закутали руки твои
В голубиную нежность плечей.

Я сбегу от тебя весь в слезах,
Чтоб лампадку надежды задуть.
Позабыть твои звёзды в глазах,
Околев от тоски где-нибудь...

Или двери открой же скорей,
Заалевшей зарёй позови
И остывшее сердце согрей
Каплей сладко-вишнёвой крови.

Обвивая твой девичий стан.
Зацелую малиновость уст.
Обожгу, словно горькой стакан.,
Изомнув, как сиреневый куст,


Рецензии