Начни сначала

Начни сначала день за днём,
Когда тебя уже не помнят,
Давно прошедшим падежом
Раздай куплеты дней бездомных.

А за окном всё тот же май
Напоминает «Всем держаться!»,
И, оглянувшись невзначай,
За прошлым больше не угнаться.

И облетевшие стволы
Нам оголили свои души,
И безымянные дворы
Гоняют листья дней минувших.

Начни сначала в несезон.
Так проще, легче, без удушья.
Пусть дождь звучит как камертон,
Слагая строки слов послушных.

И фотографий желтизна
Раздумьям вслед поддержкой будет,
И осень больше не грешна,
Раздав тепло прошедшим людям.

Ты собери сомнений дом,
Накрой им стол очарований.
Пусть вспомнят вместе что почём
Этапов длинных без прощаний.

Но не отпустит этот сон,
Полночный бред пустынных улиц,
А ты начни не в унисон,
Не в рифму смыслов и безвкусиц.

Начни сначала - не жалей
Ты ни о чём, не трать секунды.
Начни - и пусть гранит камней
Напоминает всем о бунте.

Какая разница кто чем
Заполнит время славословий.
Ты в промежутке меж систем
Найди мгновения без подобий.

Светает, солнечный рассвет
Нас пробуждает с каждым звуком.
Нет, никаких условий нет.
Начни сначала сердца стуком.


24.10.2021


Рецензии
А лучше и не начинай,
Ведь тоже самое всё будет -
Всё тот же за окном раздрай
И те же всё на фото люди.

Виктор Николаевич Комаров   15.11.2021 14:13     Заявить о нарушении
Тоже вариант, как говорится. ...Аптека, улица, фонарь.

Кирилл Турбанов   15.11.2021 18:50   Заявить о нарушении