Жить

"В преддверии несобранных камней"
          Е.Х.


нет нележачих камней, говорили судьи.
есть, отвечал я им, камень взял и кинул.
после удара камнем не ходят люди,
звери не ходят тоже, упав на спину.

тихому омуту тоже досталось вволю,
черти не любят камни не меньше судей.
в месяце студне черти ушли в Монголию,
видно не знали - в Монголии студень труден.

страшно бежать к обрыву, глаза захлопнув,
звук сапогов над бездной - так бьют по рынде.
проще уйти в себя и найти там кнопку,
внутреннего проехать и выйти в Индии.


Рецензии
Монголия была уместна как никогда. Вот на полном серьезе - очень интересно читать. Спасибо.

Артем Янгильдин   17.03.2022 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.