Снежная Королева

Её темя венчает корона из снега.
Веет холодом от равнодушного взгляда.
Не прельщает её шум крысиного бега.
Чужды ей размышленья толпы ровного ряда.

Не бывает она ни радушной, ни нежной.
В своём царстве должна она править одна.
Быть навек суждено Королевой ей Снежной.
Неподвластна страстям и себе лишь верна.

Обретает покой в безмятежном величии.
Не живёт в ней ни тяга, ни жажда, ни страсть.
Нет изъянов в её прекрасном обличии,
Но важны для неё только холод и власть.

Её сердце из льда. Её мысли - метели.
Как ей жить, где ей быть выбирает сама.
Её пылкие чувства давно охладели.
Её царство - забвенье. Её титул - зима.

2021г


Рецензии
Прекрасное посвящение Снежной Королеве!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Астахова Дальвина   28.11.2021 04:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Александра Валериевна Аникина   29.11.2021 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.