меняя судьбы

в этом месте хеллоуина навсегда,
в государстве запредельного беспредела,
сквозь смог снимаем закаты города,
флеш-протест, бесправных живое дело.

не знаете, не видите лиц никогда,
безмолвных, в тесноте безликих улиц.
прячемся: по пятам против людей борьба,
ценой жизней наших (не угодная правда).

срывает маски граффити волна,
искусством полнятся улицы.
не скажут ему «сидите дома» «господа»,
не пошлют в суперулей жулики.

скрывать невозможно в век кода
истину, блокировать сети, работу.
отыщут выход из барака и бардака,
в свободу совести люди из народа.

не сочувствую, по эту сторону свода,
не стремясь к богам и в болото.
когда оружие – гены и кровь (мода),
насквозь своди продетые концы года.

    24.10. 2021


Рецензии