Очередные два сонета

Вчерашний день плавно подходил к концу практикой шаолиньского упражнения "малый небесный круг", по выходу из которого уже собрался почивать, наблюдая, как за окном "луна с небом пасмурным в ссоре", (не обойтись без Владимира Семёновича), и слышу: "Что, поиграем с Жизнью в прятки?"
"На что намекаем-то?" - интересуюсь и понимаю, что это первая строка
Я с Жизнью не играю в прятки,
Как на духу открыт пред ней.
Не отступаю в беспорядке,
Чтоб не загнать своих коней.

Жизнь не уложишь на лопатки,
На повороте не возьмёшь!
Есть у неё свои порядки, -
Ты счастлив, если их поймёшь!

Прожив отрезок Жизни гладкий,
Не расслабляюсь, не горжусь -
Бегу за Правдой без оглядки,
Со Справедливостью вожусь.

Себя не называю тряпкой
И не играю с Жизнью в прятки.

Смотрю, а уже 19-е число наступило в диалоге с кем-то.
"А ты открыт для диалога?" - ничего вопросик в начале дня?! Покорно беру авторучку:
Всегда готов для диалога,
Любая тема по плечу,
Веду беседы без подлога
И над серьёзным не шучу.

Но пред родительским порогом
Печать кладу я на уста -
Остаться чистым перед Богом
Один имея шанс из ста.

Я от общенья жду немного:
Мир в этом мире сохранить,
Себя держать по жизни строго,
Оберегая жизни нить!

Как ни трудна моя дорога,
Всегда готов для диалога!

"Достаточно!" - утешает нейтральным тоном кто-то.


Рецензии