Постойте

В системных дебрях здравый ум -
непозволительная роскошь,
подобострастный в массе бум,
цель: изваляться в жалких крошках,
локтями ёрзать в тесноте
приписанным к тмутаракани...
На самой верхней высоте
блюдут надзор за полем брани.
К несчастью Оруэлл был прав:
свобода - рабство, пролам стойла,
и корм не из душистых трав,
удел - лото в ста граммах пойла.
Не заводитесь в крик про ад,
руно напялив... хором войте.
Облезлый волк - отец и брат,
кровопускание... Постойте.

            Ф. Чикмандаровъ
            10. 2021 г.


Рецензии