Программы

Вот мы живём, себя не замечая.
(излюбленная моя тема).
Не знаем род свой мы по большей части.
Не чтим мы предков своего колена.
Не помня прошлого, не думая про душу
Сиюминутным только озабочены,
Все в теме мы обеспеченья материального.
И лишь о нём у нас все думы и заботы.
Мы все в плену, мы в клетке, мы в ловушке,
В тюрьме из сладости теченья бытия,
Мы времени иллюзией завлечены,
И тела ограниченность диктует нам права
На жизнь и смерть, но больше всё ж законов,
Их мы обязаны здесь на Земле, блюсти.
В плену программ мы все, в их липком лоне,
Не замечая действия их на судьбы пути.
Заметь, найди программы, не искусственный
Мы интеллект, мы можем, в наших силах
Встать в наблюдателя позицию:"Я вижу!"
И обнаружить, что даёт нам силы,
Что отнимает их и нам мешает
Существовать. Мы тело только в мыслях,
И в мозге, понимаемом как разум,
В уме своём, который эго, самость.
Фильтр поменяй, придут иные смыслы,
Иное прошлое, иная даже память.
Так, можно понимать себя, как образы,
Как всё вообще, что в восприятьи существует,
Всё - продолжение тебя, всё единично,
Всё мир твой и тебя в единстве сплошь рисует.
В согласии и синергично,
В кооперации, коллаборации.
И не изъять и не отнять у мира части,
Он станет тусклым, грустным и неясным,
Неявным и неярким, посему системы
Рождают новые программы свету.
Но ты, осознано и проникающе
Следи, полезно ли, нужно ли это
Тебе конкретно, лично, устарело
И отжило ли срок изобретение,
Рождён творцом, по образу создателя,
Ему подобно проверяй творение.
Критичность повышай сознания,
Чем руководствуешься, что руководит
Тобой, ведёт тебя, познай, пойми, создание
Небесных сил, ты плазма, чистое ты знание.
Ты лишь оделся в форму жизни сей планеты,
Её ты заселил сегодня,
Но вспомни завтра,
Вспомни славных предков,
И вмиг раскроются забытые секреты,
И ты проснёшься, сбросишь рой программ,
Поймёшь, что ты сияющее нечто,
Ты воплощение его и здесь и там,
И никогда не прекратится слово вечность
Тебе благодаря ничто
Всегда имеет место во вселенной,
И существует в бездне бесконечной,
Противоречия плодя везде, всегда и вновь,
Повсюду сея семена искусства,
Себя познав сквозь всю твою палитру,
Изыдя и вернувшись, обретя любовь.
То очищающее и вселяющее чувство.
Оно важнее, больше и главней,
Оно всё держит, связывая нити.
И полотно сплетая нашей жизни,
Стремись к любви и поверяй всё ей.
 


Рецензии