Однажды ты вернёшься

Однажды, ты вернёшься: пушистым белым снегом,
И холодом на плечи мне упадёт февраль...
Зимы последний месяц, замёрзнувшие реки...
Желала чтобы радостно, но на душе - печаль...

Однажды, ты вернёшься: весеннею капелью,
Подснежников букетом и трелью соловья...
И праздниками майскими, и лёгкой канителью...
А в сердце - грусть щемящая... Как будто - не твоя...

Однажды, ты вернёшься: дождями проливными...
Палящим знойным летом... Ночами напролёт...
И будешь пахнуть морем... Цветами луговыми...
Только тоска унылая опять в груди печёт...

Однажды, ты вернёшься: осенним листопадом,
Шуршащею походкою, прощальным криком птиц...
Туманами белёсыми... И горьким шоколадом...
И строчками неровными исписанных страниц...

23.10.21.


Рецензии