Ах, вьется тропка луговая...

Ах,   вьется    тропка
                луговая
Среди  цветов  и  трав,  друг
                мой,
Моя    душа,    -
                полуживая,
Бредет   к  тебе,  -   ища
                покой...


Устала,   милый,   -   жить  в
                печали,
И  днем  и  ночью  -   ждать 
                тебя,
Спешу   к   тебе,   родной,
                любя,
Ища  тебя  в  безбрежной
                дали..


Ты  знаешь,  -   сердцу
                одиноко,
В  холодной   тьме  -  нет  ни
                огня,
Один,  поверь,   -  ты  у
                меня
И   расставанье  -   так
                жестоко...


Далек  костер,   -   где  пламя
                бьется,
Ищу  я   свет    -   его  в
                ночи,
Ты  отзовись,   друг,  не
                молчи,
Хоть   тьма   ликует   и
                смеется...


Пусть   леденит   -   печаль
                души,
Пусть   ноги   босы   в   хладных
                травах...
Ты   помнишь   наши   дни    в
                забавах,
Как   были   песни   -
                хороши?!


Узка   ты,   тропка  -
                луговая,
Средь  трав  осенних,  милый
                друг,
Идет   к   тебе,     - скрепя
                испуг,
Моя    душа,   знай, -  чуть
                живая...



                24.10.2021г.


Рецензии