Я, дурак...

Да, всё проходит… Истина простая. Но круг за кругом всё лютее зло. А где же счастье? Я того не знаю. Кто умер – этим в чём-то повезло: они честнее прочих… Как обидно уйти из жизни зря, за просто так! Мне стариться и стариться, как видно, себе присвоив звание «дурак». Быть дураком ни хорошо, ни плохо: в смирении свободу отыскав не нужно, мучась, выбирать дорогу, судить других – кто виноват, кто прав. Не нужно свою душу рвать на части, пытаясь оправдать разлад вокруг… И если даже это вам не счастье, тогда надеждам всем, боюсь, каюк.
Не верить мраку. Не страшиться света. Глядеть в себя, но как со стороны – такие вот нехитрые советы дурацкой головой порождены. Что значат кривотолки, пересуды, чужая ложь, своя неправота? Вот я дурак. И я всегда им буду. И побоку вражда и клевета, и наплевать на грязь и мракобесье, пока горит закат, зорит восход! Дурак не станет плакать, хоть ты тресни, и как-нибудь, но всё переживёт. Блаженным приоткрыты тайны мира, даёт потачку строгая судьба. Им наплевать на ранги и мундиры. Чужда им лесть, чужда и похвальба. Быть дураком не так уж бестолково в тот час, когда и умные тупят. Вон Иисус, который Божье Слово, был дураком объявлен… и распят.
Конечно, скажут: глупая затея, на самом деле в жизни всё не так. Но вспомните – кто в сказках всех умнее? Как ни крути, а он, Иван-дурак!


Рецензии
Можно, я тоже в дураки запишусь?
Хорошо у вас...

Таня Станчиц   25.10.2021 14:55     Заявить о нарушении