Я другая

"Душа чиста как у ребёнка,"-
Так говорили про неё
Была светла, в обхвате тонка,
Душа наивна и чиста.

И ей казалось, что вот так же,
В ответ добром светился мир.
Что не бывает мыслей грязных
По отношению к другим.

Лишь повзрослев узнала правду
О том, что жизнь не так сладка.
И даже в доме её хладном
Бывали горькими года.

Её глаза всё чаще стали
Блестеть от слёз, а не от грёз.
И вмиг её мечтанья пали
От всех обид, и был вопрос:

Зачем так люди поступают?
Зачем так больно ранят в кровь?
Не уж-то радость доставляет
Души невинной горький стон?

Нет жалости в сердцах доколе,
В них поселился лишь палачь.
И он казнит святую душу,
Преоблачившись в черный плащь.

Как слуги бесов в преисподней,
Они идут по головам.
Напившись вдоволь крови жгучей,
Пируют, радуясь хулам:

Что удалось поранить сердце
И приготовиться к войне.
Они ведут эти сраженья
Уж много лет в кромешной тьме .

И заползли в людские мысли,
Их злыми сделали вдвойне,
И, кажется, уже немыслим
Весь этот мир в дыму, в огне.

Но нет, не сдамся, я другая!
Не будет так, я устою!
Поверю в истину иную,
Не дам себя казнить врагу!

Блеснёт над нами луч искристый
Он рассечёт оковы тьмы,
И засияет мир чудесный
Сойдёт с небес иная быль.
А этот мрак, до боли тесный,
Весь превратится в прах и пыль!


Рецензии