Первый снег

Посадила семя ноготка,
Чтобы осень с солнышком встречать -
Я не знаю радостней цветка,
Осень будто повернула вспять.

Рыжих солнц полянка в октябре -
Собрала букет я, и в мороз
Будет дом объятьями согрет
Ярких лепестков… Мне жаль до слёз

В вазу заключать, сорвав, цветы,
Но не пощадит их первый снег.
Льнут друг к другу солнышки, застыв,
Глядя, как белеет ночь в окне.

Там снежинки танцем до утра
В паре с ветром празднуют побег.
Обнажив беспомощность двора,
Завтра будет таять первый снег.

17.10.21
ЛЕ


Рецензии