За всё приходится платить

Захлебываясь кровавым кашлем в ночи...
Задыхаясь в агонии температурного бреда...
Мне мысли не дают забыться... Ох, замолчи...
О том, что в свой страшный День (из-за меня!)
Ты так и не услышал заветное: «Люблю тебя, деда!»

Ты так же... задыхался и захлебывался в поту...
Да только рядом никого не было... Страшно.
Весь день этот тратили мы на пыльную суету...
А потом твоё сердце устало. И пошло врукопашную.

Но никто не услышал. А затем стало поздно.
Обреченно тащила тебя смерть...
В свою липкую темноту и трущобы...
Предсказуемая тревожность спокойных врачей.
Отек легких и мозга.
Раз о тебе некому беспокоиться...
То ведь и они не должны особо...

Твоя последняя недоночь на этой планете
Теперь незаживающее воспоминание,
Позорное клеймо на моей совести...
Ведь ты ушел в одиночестве,
Прикованный трубками в лазарете...
«С нами такого никогда не случится!» -
Этой нет страшнее и печальнее повести...

Как бы я хотела вернуться в «тогда» и всё изменить...
Никого не слушать и продолжать упираться...
Не позволить тебе провести тот день одному!
Рядом быть!
Но оставить вживых твой шанс:
С нами еще на несколько лет остаться...

А теперь мне остались лишь вопли и вой...
Что толку рвать себе мозг...
И ломать пальцы об изгрызенные стены...
Мы уже никогда, никогда не увидимся больше с Тобой...
За всё нужно платить...
Но лишь при расчете ты узнаёшь - какую цену...

Ksena Plata©


Рецензии