Божий храм

Выйду в поле, за околицу,
Средь душистых трав -
Это русское раздольице,
Хоровод дубрав...

Взором радостно окину
Я родную сторону,-
Сорву сладкую малину,
Посижу в её плену...

Полюбуюсь на берёзки,-
На девичий нежный стан,
Тополиные серёжки,
Да у клёна на кафтан.

Пожму лапу колкой ели,
Да сосёнке улыбнусь,
И грибочкам, в самом деле,
До земли я поклонюсь...

Божий Храм благоухает,
Ослепляя красотой...
Птицы весело порхают,
Распевает хор лесной...

Всё кругом живёт и дышит,
Сердце, радуя, моё...
Пусть Вселенная услышит:
Как прекрасно Божье всё!


Рецензии