Вымирает страна

Как сиротки стоят три березы -
Будто созданы нам для красы,
Вплетены в изумрудные косы
Бриллианты из капель росы.

И цветут шелковистые травы
По лугам, у заросшей реки.
Утонули венцы переправы,
Не пройдут здесь с косой мужики.

Поредели леса и дубравы,
Не пасутся скатины стада.
Незаметно, как враг сквозь заставы,
Подошла к нам печали страда.

Вымирает страна, на деревне
Тишина, хочешь плачь иль кричи,
Нет икон, старины мудрой, древней,
Растащили церквей кирпичи.


Рецензии