Сказка о прекрасной Теодоре. 102

И вот уже виднеется гора.
Настало время «гостьям» приглядеться
К тому, что окружало. Здесь земля
Как твердь пока не смела приодеться.

Под толщью меж камней лежал мешок.
Девице нужно было постараться
Убрать, что наслоилось за века.
По крайней мере, сделать попытаться.

Она уже нашла ориентир,
Надела небольшие рукавицы
И стала осторожно разгребать
Пласт верхний, где подарок мог храниться.

Мешались камни. Девушке порой
Невольно приходилось тяжесть двигать.
По счастью силой наделял браслет,
Что камни заставлял мячами прыгать.

Шло время, но желанный результат
Был всё ещё, увы, недосягаем.
Ни под землёю, ни между камней
Мешочек был пока неузнаваем.

Лишь к вечеру, когда девичьих сил
Уж, кажется, совсем не оставалось,
Действительно отверстье иль нора
Под толщью земляной обрисовалась.

Туда могла фактически пролезть
Змея лишь только. Дева понимала,
Что чрез такой обуженный канал
Рукой своей она б вещь не достала.

Подруга же, глазами засверкав,
Произнесла: «Похоже, всё свершилось.
Да... Как же глубоко эта нора
Под камнями огромными укрылась.

Давай-ка в стороне чуть отдохни.
Настало время мне в дела вступиться.
Тебе на самом деле и нельзя
В сокрытом тайном месте находиться.


Рецензии