Я все бегу, бегу домой...

И вновь я родиной дышу,
Её просторами степными.
В любви признаться ей спешу
Стихами добрыми, земными…

Ты, как всегда, приснилась мне
В минуты тихого рассвета.
Туда, мальчишкой по росе,
Бегу с другого края света.

Урал приветствовал волной!
Заря все ярче разгоралась!
А я бежал, бежал, домой...
И мое сердце разрывалось.

Мне улыбались тополя,
Карагачи главой кивали.
Была акация бела,
Цвели сиреневые дали.

Любимый парк жилгородской
Встречал причудливою тайной.
А я махал ему рукой,
Он друг сердечный, неслучайный.

Я ускоряю легкий бег:
Пляж, клуб, фонтан, родная школа…
Читаю книгу «Чук и Гек»,
И бит играет радиола.

И вот уже на танцах я…
Друзей, подруг мелькают лица.
Там где-то девушка моя,
В коротком платьице из ситца.

И в первом облаке любви
Кружусь до сладких поцелуев.
И от заката до зари
Ту жизнь по капельке смакую.

Пусть ветер воет, дождик льет,
Жара стоит, и снег летает.
Лишь здесь душа моя поет,
И сердце томно замирает.

О, родина! Любовь моя!
Тебе одной лишь доверяю.
Благословенная земля!
Ты для меня всегда святая!

Вновь вижу двор и дом родной…
Промчались годы белой бурей.
А я во снах бегу домой,
В свой старый добрый, славный Гурьев.
                25 октября 2021


Рецензии