Уж бабье лето отыграло

Уж бабье лето отыграло,
И дождь-зануда куролесит.
Тепла осталось слишком мало,
И солнце тучами завесит.

А осень золотом блестает,
Ковром нарядным укрывая.
И гонит заспанные стаи,
Платочком ветрено махая.

Пожурый лист застыв на ветке,
С последних сил себя удержит.
И снегири в своих жакетках,
Чуток похожи на консьержев.

Тактильность ветра студит душу,
Напором рьяно продирая.
МузЫку хочется послушать,
И улететь мотив вбирая.

Нас ожидает дождь и слякоть,
И робкий снег срываясь тает.
Порою хочется поплакать,
Как вид осенний угнетает.

Уж бабье лето отыграло,
Его лишь девы делят шуткой.
Вуали крепкое забрало,
Разбавит осень прибауткой.

Ну а пока,лишь только тучи,
Срываясь дождь стучит по крыше.
И в этом тягостном созвучье,
Клин журавлиный еле слышен.


Рецензии
Не очень люблю эту пору года: в ней все, как Вы пишите.
Очень красиво, Андрей. Спасибо Вам.

Галина Тишкова   03.02.2022 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,и мне очень приятно

Андрей Коломатченко   13.02.2022 20:52   Заявить о нарушении