Люди-глыбы

Есть такие люди – ГЛЫБЫ!
ГЛЫБЫ ДУХА! ВЕЛИКАНЫ!
Сквозь молвы проходят дыбы,
Чрез завистников капканы,
Сквозь угодничества сети,
Мимо вражеских прилогов,
Разрушая плена клети,
Не боясь крутых порогов!

Ветры им в лицо – не страшно!
Только плечи расправляют.
Если бой – и в бой отважно,
Без сомнения вступают.
Скорби все, болезни, беды –
Как лекарства принимают,
И духовные победы
В пользу ближним обращают.

Их труды – не обесценить,
Как бы имя не трепали…
Силу слова – не измерить,
Что хранят сердец скрижали!
Путь земной прошли достойно,
Подтвердив любовь делами…
Только очень жаль и больно,
Что ОНИ уже не с нами!

Елена Баранник, 21 и 24 октября 2021 г.


Рецензии
ЛЮДИ-ГЛЫБЫ не уходят,
Не теряются в пространстве,
Они в вечность тех приводят,
Кто блуждает в дебрях страсти.

Да, сегодня мы в разлуке,
И без них наш мир разрушен,
Но, сойдя с земного круга,
Они вжились в наши души.

Роза Одуванчикова   26.10.2021 12:00     Заявить о нарушении
Да, мы все в своё время сойдём с земного круга и переселимся в Вечность!
Спасибо!

Елена Баранник-Аккорд   09.12.2021 16:16   Заявить о нарушении