БелыангеЛ

По мотивам А. Вертинского "Жёлтый ангел"

В вечерних гранд-тусовках,
В пещерных маргиновках,
В дешёвом дк-дэнсовом раю.
Всю ночь ломаю головы,
Из океана волнами,
И людям что-то тайное пою.

Гудят, летят,  duzбанды,
И мемные обезьяны,
Мне скалят зазеркальные клыки.
А я прямой и явный,
Тащу их в океаны,
Топлю там как в шампанском кораблики.

А когда настанет утро, возвращусь бульваром мутным, 
Роняя на прохожих цветные сны.
Я Джокер, странный клоун, лечу над миром сонным,
И в колпаке звенящем рождается заря весны.

На башне бьют в набаты,
Монахи-музыканты,
И мёртвый город в лиственной метели.
Лакеи тушат речи,
И в небе звёзды свечи,
И я иду домой прилечь в постели.

С зелёной ёлки тихо ясным скажет ангел: „Маэстро, Вы устали, Маэстро, Вы б поспали,
Всю ночь крутили сальто, и танцевали сальсо,
Даже в нашем Высшем Свете, все были чуть удивлены.

И закрыв лицо руками, я внимал приятной встрече,
Утирая фраком слёзы, слёзы счастья и любви!
А в высоком, чистом небе, прогорали Божьи свечи
И богемный ангел наблюдал, как я безмятежно засыпаю.


Рецензии