Переплетенья бытия

Мои сюжеты так скучны...
Так драматичны и банальны...
А планы - сложные, увы...
И совместить их нереально...

Переплетенье бытия...
«Хочу» и «надо» в вечной ссоре...
Что делаю - то всё «не я»...
Я - в том краю, где шепчет Море...

Осталась там, давным-давно!
И разлетелась с флюгерами...
Я с морем.
С папой.
И я - Дно.
Тот апокалипсис, что стался с нами.

Мои сюжеты так скучны...
Их воплощенье - быт и ломность...
Событий, чувств скупая скромность...
А сны - цветные, грез полны...

Вот так - тройная - и живем.
Я с морем. С Папой. И «сегодня».
Сосуществуем. Водку пьем.
По-українськи це - «безодня».

Вокруг - весна, покой, какашки.
Всё хорошо, спокойно, сыто.
Мы депрессивные ромашки.
Горшки, что биты, - все зарыты.

Такие дивные, смотри!
На хмуром небе - ярким фоном.
А ночью мучаются, стонут...
Об этом знают лишь «они»:

Тройные - с папой; морем; гнётом.
Бегут, стоят, играют с шансом.
И бессердечным пулеметом
Возможностям строчАт авансы...

Мне б выбраться. Всё жду скуляще.
Когда же Случай дверь откроет...
Раскрасит мир животворящий.
И тайны умерших раскроет.

Мои сюжеты так скучны...
А тишина гудит о прошлом...
Прогнозы смерти неточны...
Исчезну я - уйдет со мной всё...

KsenaPlata ©


Рецензии