Осенний бал

+++
Древа в золото тихо оделись,
Ветер сильный привольно завыл,
Много начали падать наряды,
И вот тут уж листву он вскружил!
+++
То сильнее, то слабже задует,
Танец листьев умело ведет,
От цыганки, до венского вальса,
Разыграться опавшим дает!
+++
И прекрасны движенья их чисты,
То юлой, то змеей поведет,
Быстры темпы осенней кадрили,
Ностальгию на все наведет!
+++
Это надо увидеть, почуять,
В тон войти и прочуять сей дух,
И тогда тебе вскроется образ,
Глас оркестра ласкать будет слух.
+++
Ты представь, когда смотришь на это,
Царский бал или ветер средь муз,
Ухвати ты из них капли света,
И уйдет всех забот черный груз!
Д.П./13.10.2021./16:09 вечера./


Рецензии