Глина с синих гор

Когда осознаёшь
Всю сирость и убогость
Попыток искренних
Достичь величия души.

Когда не помогает даже Джин
Подняться до неведомых вершин.

Отринь все формы,
Стили и сомненья,
И заново с нуля
Ваяй своё стихотворенье.

Возьми иную глину
С синих гор,
От малого возвысь
Свой ясный взор!
Изобрази иной узор

На пестрой скуке бытия -
Увидишь, как танцуем ты и я
На гладкой чаше,
И улыбаться станешь чаще.

А Мастера умелая рука
Допишет землю, птицу в облаках.
Облатки снов моих
Я не устану ворожить
Для той, что пожелает
И любить и жить.


Рецензии