Не расплескай

Не расплескай холодное вИски закатов,
Светло-янтарных, медовых, но крепких на вкус…
Запахом прелой листвы наша память объята,
А под ногами надежд неоправданных хруст.

Сколько закатов ты вылил в бутыль расставаний,
Сколько в объятьях чужих нежных чувств расплескал?!
Сколько промолвил волнующих душу признаний?!
Чтобы со мною поднять  дней сгоревших бокал.

Снова в дорогу поманят безумные мысли,
Только в окно постучится лучами рассвет!
Мутным потоком вновь хлынут случайные числа
В гиблые топи растраченных попусту  лет…


Рецензии