О нас и о другом

 Уличные вздохи распростёртых рук
Теплом поджигают дым сигаретный,
Он струится как сон, но без раненых мук
Подойди-ка поближе, мой луч рассветный

Ведь спрашивать суть в глазах получше,
Уж не время полей, что иссякли огнём
Они здесь только лишь немые слушатели
Перед вдохом слов, когда мы вдвоём

Не смогу сказать всё, что в венах горит
Пока дым стекает по запястьям ввысь,
Нам некуда деться, побудь тут открыт.
Вечность в секунду. Выдохни, смирись.

Уж согреться позволь мне в тумане сейчас
Ведь твои руки с моими в тайном сговоре,
И не ждут всех этих столь банальных фраз,
Им достаточтно того, что вместе скованны.

Губами с губ считать правду, отныне
С пустотой не жить — интрига лишняя
И весь монолог заменить может имя,
В сладостных каплях, которое вижу я.

Они сойдут с ума, прохожие, без чувств
Если лицезреть позволят танец в полусвете
На который я ранее так прямо соглашусь
Что б вцепились в шею эти ниточки и сети.

И если закипать когда-то будет тишина
Ломай, сжигай мир, но помни всегда это:
Моя рука всё так же тесно связана с твоей.
Будь это стужа, тьма, иль сломленное лето.


Рецензии