Вечная глупость!

Любила страшно дама «тряпки»,
Предпочитала их зарядке!
Предпочитала их еде
И покупала их везде!

Состарилась, ей много лет,
А «тряпок» тьма, износа нет!
Час смертный подошёл, могила
Её совсем уже сокрыла!

И дама, та, попала к Богу,
Пройдя известную дорогу,
Сказала: ты меня спаси,
К себе, прошу, не возноси!

Дай на Земле ещё пожить,
Чтоб свои «тряпки» износить!
Дошла та просьба до Творца,
Всех, вездесущего Отца!

Её он удовлетворил
И, после смерти, оживил!
Её на Землю возвратил,
Но, правда, не омолодил!

Она мгновенно ожила
И к косметологу пошла,
Тот её «омолодил»,
Вид, внешний, очень изменил!

Вновь она стала молода,
Но тут произошла беда!
Когда по «зебре» дама шла,
Машина даму, ту, «нашла»!

И дама вновь попала к Богу,
Когда, переходя дорогу,
Она попала под машину
И скорчила пред Богом мину!

Сказав: мой, дорогой Отец,
Жизнь обещал, а дал конец!
Как получилось это дело? –
Спросила дама Бога смело?!

И Бог, подумав, ей сказал:
Прости, тебя я не узнал!

Творец не терпит изменений,
Весь путь дал он нам с рожденья!
И, до известного конца,
И, тот, прогневит, кто Творца,
Тот в Лету канет и навечно
И косметолог, то ж, конечно!

Рассказ о глупости людской,
На стих я положил с тоской!
Рассказ мой с юмором, конечно,
О том, что глупость людей вечна!


Рецензии