Купол цирка

Купол цирка и стройная девочка!
На канате в полёте зависла…
И стоп кадр: «берегись моя  Евочка!
Ведь канат может мышка прогрызла?»

И взлетела под купол оранжевый,
Словно птица с огромными крыльями,
Твой полёт был судьбою назначенный,
В списке  демона,  глазом  и играми…

Оборвались канаты под куполом,
Птица вольная с криками падала…
Изваяние осталось за скульптором,
Плоть без жизни  за демона сватала…

Видно демоны  глаз - положившие…
Оборвали полёт  моей девочки.
Взять в невесты так нагло – решившие,
Красный траур – набросив припевочке.

И  заплакали клоуны рыжие,
Все влюблённые в  девочку юную,
Но судьбу её не  - разделившие,
И отправив в дорогу  безлунную…


Рецензии