Я всё ещё верна. Но - тишине

Я всё еще верна. Но - тишине.
И ветру с его жадными перстами.
Вы верите ли, в непролазной мгле
Часы идут. Хотя, казалось, встали.

Вы слышите? Какой-то странный звук.
Как будто в стену. Может быть, в стекло.
Размеренное, мягкое тук-тук.
Постойте, нет - в груди, в груди оно.

Похоже, всё вокруг лишь пустота.
Лишь пауза в пожизненном антракте.
Вы есть. На протяжённое всегда.
Смотрите, так написано в контракте.

Вы сомневались? Вот уж, право, зря.
Внимательнее будьте к своей сути.
Вам интересно, что же до меня.
Я доверяю этой лишь минуте.

Минуте неустанного сейчас.
С раздольем вне понятий и умов.
Где действует тот самый Божий спас,
Который избавляет от грехов.

А грех всего один и он простой:
Идти себе куда-то вопреки -
Недрогнувшей карающей рукой
Не дать себе быть полностью своим.

Вы чувствуете что-нибудь о том?
Вы чувствуете что-нибудь об этом?
Хотя, боюсь, я вовсе о другом.
Я о другом развитии сюжета.

Вы думали, я только про себя.
Но про себя - оно же и про Вас.
Я глупо, безответственно верна
Всему, что совершается сейчас.


Рецензии