Осенняя меланхолия

1

Погода – хорошего мало:
Октябрь дождями грозит.
Всё золото наземь упало,
Померкло в осенней грязи.

Тягучая серая сырость
И тело, и душу гнетёт.
Хоть время не остановилось,
Но кажется, что не идёт…


2

Опавшие пёстрые листья –
Затихшие шелесты крон.
Осенние грустные мысли –
Под крики картавых ворон.

Зовёт за собою тропинка
В сырую и серую даль.
Занозою в сердце – грустинка,
В душе – неизбывна печаль.


Рецензии