За шёпот тихий новолунья...

Так неизбывен этот холод,
Озябшей на краю весны -
Когда в крови' любовный голод
И обжигают наши сны...

А наяву сгорает нежность...
Весенний девичий каприз?
А я приму всю неизбежность -
Мне недосказанных реприз!

И подниму повыше в небо:
До ноты До - за ноту Си?
Не обломаю нежный стебель...
И быть иным ты... Не проси!

И не сойти мне здесь с ума
В пороке дикого безумья!
Каменья где летят слова -
За шёпот тихий новолунья...

И зазвенят легко на нити
В нас ожерелья вешних рос,
Взлетая нами чувств наитий -
Пусть даже и...
               Хрустальных слёз!


Рецензии
Смешны те розы
и искрится тень -
и новый день
обрывком прозы...
и розы той -
твой пряный тлен...
И лепестки?
Не склеить и не сшить!
и Те...
крепки морозы...

Но надо...
Надо Жить!

2017 год

Имярек Бриз   24.10.2021 14:32     Заявить о нарушении