Я похоронил свою мечту

Я похоронил свою мечту
Без почестей, венков и без надгробия
И водрузив на холм бетонную плиту
Оставил надпись:" Умерла", у изголовья.
Не надо больше холить и лелеять
Её далёкие и недоступные черты,
Не надо от восторга больше млеть
Пройдя на встречу к ней,хоть полверсты.
И потечёт спокойно, не спеша
Всё то, что до конца мне Б-г отмерил,
Но будет по ночам реветь душа
За упокой того, во что когда-то верил.
И будет вечно привкус пораженья
Который мозг под коркой сохранил
И повод для самоуничтожения
За то, что я мечту похоронил.


Рецензии