Мне снилось море...

Мне снилось море и прибой.
Шумели волны в нас с тобой.
Срывались звезды на корму.
Ты молча произнес...

В волну...

Катились строчки невпопад.
Ставились точки наугад.

Тонули взгляды в небесах.
Пальцы зарытые в песках.

Манили дальние края.
Здесь только ты, а где же я?!

Не орхидеей ли цвела?!
У твоего открытого окна.

Мне снилась осень. Наяву.
Как дворник жег в лесах листву.
Листалась книга поперек.
Толк в этом знает один бог.

Мне снилось часто, как я сплю.
Ветром из трав плету косу.
И расплетаясь по узлу.
Я возвращаюсь вновь домой.
Наговорившись с тишиной.

Сквозь крики: "Снова?! Не хочу!"
Переживу! Переросту!
Я засыпала вновь и вновь.
Касаясь снов твоих рукой.

Не заслонив ничью мечту.
Я просто рядом посижу.
И буду тут пока смогу.
Пока гроза не даст костру.

Вторую жизнь. И я в росу.
Не упаду и  не сбегу.
Ладони к солнцу подыму.
И прикоснусь к лучу.

"Люблю"

Произнесу на разных языках.
Не открывая даже глаз.
Звездою в руки упаду.
И снова в смерти оживу.

И сонму фраз вновь напишу.
И сонму фраз с собой ношу.
Преображу, не утаю.
Восстановлю, испепелю.

Дыханье в сердце затаю.

Ведь просыпаясь на краю.
Я все же где-то крепко сплю.


Рецензии