Что же ты видишь в царапанном пыльном окне?

Гул, стрекотание, стук, переменчивый скрип,
Вой, содроганье, шипенье и дрожи вагона.
Голос по связи озвучил маршрут и охрип.
Старый состав взял как жизнь вновь рывок для разгона.

Что же ты видишь в царапанном пыльном окне?
То же что я, прячась в свитера тёплого ворот?
Иль может быть на ночном затуманенном дне
Видишь какой-то иной затерявшейся город?

Дай мне свой взгляд на короткие пару минут.
Дай мне свой слух и движений коротких стихийность.
Я хочу чувствовать вечность как  ты там и тут,
Я хочу чувствовать эту твою лишь бытийность.

Я хочу дрожь твою, как тебя ест маета,
Ту же искру от касаний на пальцах белёсых.
Я хочу видеть твои неземные цвета,
Так же как ты огоньки и кристальные росы.

Я хочу слышать как ты этот призрачный вой.
Нет, не как я, а как ты ощущать нощный холод.
Вот ненадолго бы слиться сознаньем с тобой,
Чтобы унять по душе твоей радостной голод.


Рецензии