Не спеши

Не спеши любовь прогнать,
Охлади свой пыл, как знать,
Может быть, ещё не раз,
Солнца луч коснётся глаз!

Отогреет солнце лёд,
Растревожит душу и уйдет.
Только след оставит лёгкий
В тишине за горизонтом.

Так бывает, что спешим
Мы уйти в забвенный мир.
Как нам хочется закрыться
Покрывалом с головой,
Отойти, отгородиться от любви,
И всех долой!

Мы любить боимся страстно:
Будто вдруг сорвёмся вниз
И гореть от чувств напрасно,
Растревожив свой каприз.

И живём без чувств и боли,
Мы пустые, как бамбук!
Как прожить однообразно,
Не познав сердечных мук?

Погоди, постой, не надо,
Поверни мгновенья вспять
И, задумавшись в смятенье,
Распахни свой взор опять!

Нет милее наслажденья,
Чем увидеть милый взгляд,
Есть у счастья оправдание,
Не спеши любовь прогнать!


Рецензии