Первый снег

Алмазный, чуть холодноватый,
Летит на землю ранний снег,
Лежит на ветках сладкой ватой,
Плывет в свинцовом мраке рек.

И дождь пошел за снегом следом,
За мной в снегу протаял след.
Куда бреду, уже не лето,
Возможно, к волку на обед.

Медведь уже залег в берлогу,
Он бы вступился за меня,
А волки вышли на дорогу,
Поймать - так это легкотня...


Рецензии
Это надо детям читать вечерами! Понравилось очень.

Маргарита Седова   14.11.2021 12:10     Заявить о нарушении