Гитара

Гитара мою молодость забрала,
Все радости, улыбки, тишину.
Затем дружить со мною перестала,
Забыла мои песни про весну.

Пришли года, когда я ей не нужен.
Пошла гулять  по чужим рукам.
А я сижу за окнами от стужи,
Время провожу по пустякам.

Так она со мною расплатилась
За верность, преданность мою.
Не зная, кому-то покорилась,
А я один  слёзы только лью.

За что же и она со мною так?
Чего с судьбою сговорилась?
И в прошлое ушло всё за пятак,
И всё, о чём я пел, забылось.

И всё же я буду улыбаться.
Пусть она хохочет надо  мной.
Но и ей блудливой не дождаться,
Кем я был ,и буду я такой.


Рецензии