Средство от безделья

Уж лучше делать то, что можно,
И даже то, чего нельзя,
Но только очень осторожно,
Чем на кровати тухнуть зря.

Заняться чем-нибудь полезней,
Пусть и не виден результат.
Нет средства лучше от болезней,
Не тянет в кресло вислый зад.

Совсем не важно, что ты делал,
Пускай, какой-нибудь пустяк,
А лучше важное для дела,
Но ничего, что просто так.

Быстрее время пролетает,
Какой-то в этом интерес,
Мысль в голове не так витает,
Конкретный свой имеет вес.

И если что не получилось,
Плевать на это, ничего,
Ведь ничего же не случилось,
Ошибся только и всего.

Не так пошло, бери другое,
Не стой на месте, не сиди,
Возьми чего-нибудь такое...
Возьмись за это, не беги.

Любое дело в жизни учит,
Безделье старит и претит,
Так что работа всё же лучше,
К тому же, лучше аппетит.


Рецензии