Без ботинок

В тихом парке,а может, в лесу золотом,
Где листва опадает и кружит,
Никого не боясь , у всех на виду
Направлялся на ужин Ужик.
Нарядился, чертёнок, как будто на бал:
Чёрный фрак, а на шее -галстук.
Ярко-жёлтый!Понятно: он модник и франт!
Чёрный фрак не какой-то там фартук!

Но по мокрой листве так скользить нелегко:
От дождей всюду выросли лужи.
Как до нужного места чистым дойти?
И красивым попасть на ужин...
Передвинув жёлтую бабочку-бант
С тонкой шейки на тонкую спинку,
Ужик не скачет, а быстро ползёт,
И не нужно ему ботинок...


Рецензии