Из какого ты теста?

                Стих-штрих


Смотри, кто зряч, пред Вами яма
В тельняшке острого ума,
Кричишь от боли, корчась: «Мама!»,
Их много, а она одна.

Твою беду услышит сердцем,
Слезой прижмёт твой страх к груди,
Она – та царственная дверца,
Где можно золото найти.

Драконий мир наш полон драм,
Имея пьяные дороги,
И хохот скользких, жутких ям,
Что тешатся, ломая ноги.

Здесь главное – каков ты сам
И слеплен из какого теста,
Сродни ли будешь небесам,
Нашёл ли в жизни своё место?!

Скажу без грязи: не уйдёшь
От сквозняка судьбы возможно,
Пока себя ты не найдёшь
И не отпустишь рысью вожжи.

Не будь дворнягой, стань китом,
Плыви, фонтань, к себе будь строже,
Концы обрежь быть сорняком
И сок пей мудрости берёзы.

Короче – зри, как можно дальше,
Увидишь яму, обогни,
Врата открой минуте счастья
И прочь в себе врага гони.

2012 - 2021г.г.


Рецензии