Учипучки

На созвездии Ковша, в самой ручке,
Спрятан домик малыша – Учипучки.
Учипучки это те, кто под вечер
Зажигают в высоте звёзды-свечи.

Кто-то спросит: «Почему «Учипучки»?»
Я вот тоже не пойму эти штучки!
Может быть язык у них Учипучий –
Непонятный нам язык и шипучий.

В общем, жил да был малыш Учипучка…
Жил на небе, выше крыш, выше тучки,
Он за звёздами следил, за своими,
Он лелеял их, любил, дал им имя.

Но спокойно никогда не живётся:
Ослабеет вдруг звезда и сорвётся,
И на Землю упадёт, в лес дремучий…
И тогда малыш орёт: «Учипу-у-учи-и!»

Соберёт он малышат плотной кучкой
И за звёздочкой спешат Учипучки.
И найдут её опять и подвесят
Там, где надо ей сиять – в поднебесье

Ты на сказку не греши – может статься
Учипучки-малыши разозлятся.
Да и это всё писал я для внучки.
А названье в рифму дал: УЧИПУЧКИ!
      Посвящено моей внучке Анжелике


Рецензии

Здорово!!! Удачи!

Бояринцева Валентина   07.11.2021 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.